Интернет-конференция по пожарной тактике

«Историю пожарной тактики делают личности. У молодых исследователей есть все шансы стать таковыми!»

Владимир Теребнев

Интернет-конференция по пожарной тактике

«Эффективная газодымозащитная служба гарнизона – гарант безопасности пожарных при ведении действий по тушению пожара в условиях воздействия на них его опасных факторов»

Евгений Соколов

Интернет-конференция по пожарной тактике

«Вода является основным огнетушащим веществом, поэтому знание фундаментальных законов "науки о воде" является залогом ее эффективного использования при пожаротушении»

Юрий Самохвалов

Интернет-конференция по пожарной тактике

«Успех тушения пожара невозможен без развитого тактического мышления пожарных»

Андрей Наумов

Техническое регулирование в пожаротушении

  • Тезисы
  • Слайды

Техническое регулирование в пожаротушении

 

Мешалкин Е.А.,

Вице-президент по науке НПО «Пульс»,

 д.т.н., профессор, академик НАН ПБ

  Объем работы пожарных подразделений по тушению пожаров в значительной степени определяется недостаточной эффективностью систем противопожарной защиты. Так, по данным ФГБУ ВНИИПО МЧС России: здания с СПА: 2011г. ~2 тыс. пожаров, 2012г. ~1,78 тыс. пожаров, выполнение СПА задачи ~75%; здания с АПС: 2011г. ~1 тыс. пожаров, 2012г. ~0,8тыс. пожаров,  выполнение АПС задачи ~70% ; здания с СПДЗ: менее 300 пожаров в год, СПДЗ не сработала/не включена в 50% (преимущественно многоквартирные жилые здания 10 и более этажей)), в 50% задачу выполнила; здания с УПТ: менее 100 пожаров в год, выполнение задачи <34%, не сработала /не включена ~ 30%; здания с СОУЭ: около 100 пожаров в год, выполнение задачи 85-90%. (смотреть далее в разделе "Слайды")

Доклад посвящен вопросам технического регулирования в области пожаротушения

28.03.2014     
Доклад оценили: 7 7 оценок, среднее: 1,00 из 1 Для оценки доклада Вам необходимо авторизироваться на сайте.
Загрузка...
Один комментарий
  1. Автор: Ирек Климович Бакиров (28.03.2014 в 19:42)

    Мне и этот Ваш тезис, Евгений Александрович, понравился, хотя в некоторых местах есть повторения абзацев с другими Вашими тезисами. Но это нормально. Приводится интересная статистика, которая могла бы помочь в совершенствовании нормативной базы в области ПБ. У меня тоже есть много вопросов к новым принятым нормативным правовым актам и документам, и в первую очередь, к ФЗ№123 ТРоТПБ. Написано несколько статей, были выступления на конференциях.Я и диссертацию защищал с новыми методиками оценки пожарного риска.
    Но вот вопросы:
    1 Как можно добиться изменения нормативной базы с учетом этих приводимых Вами доводов?
    2 Почему нормативная база (требования в области ПБ) изначально не разрабатывается с учетом количества происходящих пожаров в жилом секторе и причин возникновения пожаров в зависимости от назначения объектов?
    3 Почему предписания ФГПН учитывают требования норм. правов. актов, но не учитывают причины пожаров на проверяемых объектах?


Ваш комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.